Brunch
O Brunch da Vagafogo é um maravilhoso festival gastronômico elaborado a partir de frutas do cerrado cultivadas no local e derivados do leite produzido na fazenda.
Todos os itens que compõem o Brunch são provenientes do manejo sustentável e consciente aplicados na fazenda, prezando assim pela diversidade das frutas da estação e pela harmonização dos itens oferecidos.
Itens do Brunch
Pão Integral - Pão Branco - Pão de Mel - Geleias: 10 sabores - Temperos agridoces: 2 sabores - Queijo Fresco - Requeijão: 3 sabores Omelete - Pão de Queijo - Biscoito de Queijo - Broa de Milho - Salada de Frutas - Granola - Mel - Coalhada - Chanclish - Carne ( lagarto) - Manteiga - Waffle - Tortinha de Banana - Chantily - Café - Leite - Sucos.e outras iguarias sazonais.
Produçao dos itens
Cardápio de Origem
1 Ambrosia Seca : Borra da manteiga de garrafa com açúcar e raspas de limão – Origem: Ceará.
2 Omelete com Manteiga de garrafa (Ceará) ou manteiga clarificada (França) ou Gui (Índia).
3 Chanclish : Feito de ricota, sal, azeite, cebola e zattar – Origem: Árabe
4 Chutney : Tempero indiano agri-doce, gengibre, alho, pimenta, sal e açúcar. Pode-se usar frutas variada- Origem: Índia
5 Relish de Pepino : Ralado ou cortado em fatias, cardamomo, açúcar, vinagre e sal – Origem: Índia
6 Biscoito de Queijo : Polvilho, óleo, queijo, ovos- Origem: Indígena com influencia mineira e paulista
7 Pão de Queijo : Leite, óleo, polvilho, queijo s/glúten – Origem: Mineira desde o século XVIII
8 Broa de Milho : Fubá, ovos, farinha, óleo e leite – Origem: Brasileira
9 Hibisco Salgado : Fruta de origem Africana – receita japonesa (Hana Ume)
10 Pão de Mel : Pão Cerimonial Judaico – também conhecido pelos franceses como “Pain D’ Epices”
11 Cagaita : Fruta do cerrado – nome cientifico “Eugenia dysenterica “
12 Pesto de Baru : Manjericão, azeite, castanhas de baru torrada, sal e queijo – Origem: Italiana com ingredientes nacionais
13 Pequi : Creme de pequi - pequi, óleo e sal – Origem: Cerrado
14 Waffles : Leite, farinha e ovos – Origem: Belga
15 Torta de Banana: Farinha, açúcar, banana e canela.
16 Chantilly : Creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha – Origem França
17 Chá de Hibisco; Fruta colhida na Fazenda, conhecida como Quiabo D’Angola, Vinagreira, Azedinha da qual também é feita a
“Água de Jamaica” (México) – Origem África Ocidental
Livro de Receitas
Santuário de Vida Silvestre Vagafogo
FUNATURA - Organização não Governamental (ONG), sem fins lucrativos, declarada de utilidade pública, que desde a sua criação em julho de 1986, vem se dedicando quase que exclusivamente à conservação da biodiversidade do bioma Cerrado, uma das maiores do mundo, que infelizmente vem sofrendo um enorme processo de devastação. Assim sendo, se sente honrada em apresentar este livro, pois participou e ajudou na sua preparação.